品觀點|布局美元不吃虧 留意航空觀光解封概念股|股市

A-
A
A+

最近多投資人一定感覺投資非常難,台幣也出現一個大貶值,財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」分析,保守的資金會往公債會、往定存走,排擠到所有股市相關的投資,財富都面臨到縮水的局面。

黃世聰指出,現在非常贊成可以布局一些美元的部位,包括美國穩定配息的相關的產品,如債券市場,或是美元的貨幣型產品,也可以台幣換一些美金在身上,應該是不會吃虧的狀況。

另外,政策支持的包括像太陽能、風力發電,上緯投控或是世紀鋼等都出現一個大漲的局面,看起來這是比較沒有問題的投資方向。

再來,就是所謂的解封概念股,其實現在台灣已經放寬居家隔離,從原本隔離10天放寬成3+4,其實是在為未來解封做暖身,黃世聰評估,航空、觀光、餐飲的部分還是可以留意。

黃世聰指出,買這些股票的時機點很重要,例如說禮拜一重挫404點的那個時候,可以逢低去買,但是千萬不要追高,因為目前整體市場並沒有太多的追價的力道,也就是說現在市場還是大部分是往保守性的產品去走。

黃世聰建議,趁著拉回幅度很大、回檔去買,包括像10日線或是月線、20日線的時候逢低承接,另外電子股的雜音實在太多了,電子股本身是成長型的公司,最怕遇到利息在往上升,它的成長性就會受到壓制。

以台積電為例,業績成長幅度還是非常高,今年預估可能賺到30塊,成獲利成長幅度有2至3成左右,結果股價還是540幾塊,黃世聰說,主要原因不是因為基本面,而是外資一直拼命提款。

黃世聰表示,哪一天台積電能夠站上600塊,壓力才有可能會扭轉空頭的趨勢,時間點可以觀察5月4日美國聯準會假設如市場預期升息兩碼,之後股市會怎麼反應,股市要出現一個比較的大行情,可能要等到7月之後。

相關新聞

更多發言

熱門