品觀點|耍特權規避財產申報 陳信瑜全盤否認|政治

A-
A
A+

台北市勞動局長陳信瑜爭議不斷,3月底才被爆公然在與工會茶敘時幫副市長黃珊珊助選、遭批行政不中立。再有週刊爆料耍特權、規避財產申報、濫用議會資源挺夫。

陳信瑜從政經驗豐富,曾任高雄市都發局、工務局與社會局局長祕書,2004年參加高雄市議員補選當選並連任4屆,經台北市副市長蔡炳坤推薦擔任台北市勞動局長。

陳信瑜繼工會新春茶會上喬標案向、公然助選、行政不中立。媒體報導陳信瑜曾耍特權喬病房,不過陳信瑜否認此事,不認識病患也不曾喬病房,且不排除提告捍衛名譽。

不過爭議事件回朔到2015年8月,高雄市議會與以色列海法市商業教育代表機構簽署合作意向書,由陳信瑜的丈夫張師齊就獨家取得以色列葡萄酒代理權,引進知名「他泊山酒廠」6款葡萄酒販售給認識的教會。張師齊生意做得很好,但查閱「監察院公職人員財產申報專刊」,陳並未依法申報丈夫創立的異象公司。

對此,陳信瑜解釋,擔任議員時的財產申報,都是向監察院申報,先生不是企業負責人,自然沒有獲利未申報問題。

另外,鍾沛君調閱首長請假資料發現,陳信瑜到職至今共請假806小時,其中私人行程占了44%、病假則占了23%,連塞車都成為請假理由,直指陳信瑜有如寶可夢台北市政府的「請假王」。

此外,市議員黃郁芬爆料,整個台北市府只有勞動局有「新聞稿審核外包業務」,質疑明明有新聞聯絡人編制,為何要外包給其他人審核。

對於週刊種種指控,陳信瑜質疑是遭挾怨報復,日前鏡電視用2018年照片誣陷她是2021年請病假幫友人慶生,起因於台北市勞動局曾依法對《鏡傳媒》實施勞動檢查,陳將保留法律權利,對《鏡傳媒》及相關人員提出告訴。

相關新聞

更多發言

熱門