品觀點|花東零星災情 3天內恐有5.5級餘震|生活

A-
A
A+

今(23)晨多起有感地震,中央氣象局地震報告一整排小區域地震監測資訊,從凌晨1時06分起,最大震度1級至4級的有感地震超過50起。不少人在睡夢中被驚醒,以為是頭暈,原來是頻頻發生地震。

凌晨1時41分不少人被國家級地震警報吵醒,接著明顯感覺到地震搖晃長達30秒。演藝圈地震預測專家炎亞綸也在臉書關心粉絲,「大家平安嗎?好久的一次,真的擔心」。

根據地震測報中心資訊,先是花蓮近海出現規模6.6地震,1時43分花蓮豐濱鄉出現規模6.1地震,1時46分3度出現4.7地震,截至凌晨4時41分為止,3小時內震央附近共出現多達33次地震,其中6起為感地震,規模5以上的也達6起。

地震測報中心主任陳國昌指出,凌晨1時41分發生的地震是該地區自1973年有新測量儀器以來近50年最強,不排除3天內會出現規模5.5以上的餘震。

最靠近震央的花東地區出現零星災情,署立玉里醫院祥和院區前的玉興橋高架橋,其拓寬部分斷裂;花蓮原城碾米廠鐵皮屋因強震而變形,米糧溢出鐵捲門外;花東也有多家超商貨架倒塌,所幸沒有人員傷亡。

花蓮玉里鎮玉興橋新建橋面震垮/圖片來源 中央社

台東長濱永福路段約1.8公尺高大石頭掉落阻擋車道中間/圖片來源 中央社

東海岸與縱谷的台30線玉長公路路面龜裂/圖片來源 中央社

相關新聞

更多發言

熱門