品觀點|選北市接防疫 陳建仁可任任何職務|政治

A-
A
A+

總統蔡英文的第二個任期積極為2022年底縣市長選戰布局,尤其是六都之首台北市,前副總統陳建仁也被點將是顆活棋,參選台北市或接任防疫指揮官都很合適。

陳建仁在去年底加入民進黨成為黨員,而且是由主席蔡英文親自邀請、擔任推薦人,綠營黨內看法普遍認為和英系運作脫不了關係,至於是否投入年底百里侯之戰,各界密切觀望中。

陳建仁入黨被解讀布局台北市長選舉,對此,代表民進黨選台北市呼聲很高、且參選意願明確的衛福部長陳時中,昨在防疫例行記者會上回應,陳建仁是大家都敬重的人,他加入民進黨代表對黨的肯定,以陳建仁前副總統的高度,可以擔任任何職務,不見得一定要加入民進黨。

行政院長蘇貞昌也說,陳時中部長做得很好,並沒有要換指揮官。要當指揮官的人,也不一定要入黨。不過陳建仁學養俱豐,對國家貢獻很大,全黨同志都熱烈歡迎他加入民進黨。

相關新聞

更多發言

熱門