立院國會改革法攻防戰 藍白綠爆激烈衝突 黃國昌嗆插隊遭綠委推臉

分享:

立院國會改革法攻防戰 藍白綠爆激烈衝突 黃國昌嗆插隊遭綠委推臉

2024/05/17 15:17:00文/品觀點綜合編輯
立院國會改革法攻防戰 藍白綠爆激烈衝突 黃國昌嗆插隊遭綠委推臉

國民黨今天派出立委萬美玲搶頭香,在早上7時4分與民眾黨立委黃國昌完成簽到,遞出藍白共提的國會改革法案。黃國昌對於民進黨的行為感到非常遺憾,他表示,藍白已經守了兩天多,民進黨卻來插隊割稻尾,還動用暴力,民主素養比小學生還差。

就在黃國昌簽到時,民進黨總召柯建銘恰好在他身後排隊,黃國昌回頭質問柯建銘:「可以這樣插隊喔?」兩人隨即展開激烈言語攻防。一旁的民進黨立委郭國文見狀,立刻上前插到兩人中間,並用手用力推開黃國昌的臉,呼籲他不要口水亂噴。黃國昌則氣得跳腳怒吼:「你打人!可以這樣打人嗎?」現場氣氛瞬間火爆。

事後郭國文解釋,他是看到黃國昌在咆哮柯建銘,想要上前勸阻,沒想到黃國昌竟朝他咆哮,口水噴到他臉上實在受不了,才會將黃的臉推開並抹掉口水。他也為自己的行為向黃國昌致歉,不過仍不忘酸黃「摸他的頭說你好乖,應該才能關掉他的咆哮開關」。

民進黨立委林楚茵則援引影片指出,黃國昌一開始先往後看,發現很多媒體之後,才開始刻意製造衝突表演給鏡頭看。而張雅琳也批評,警察和黃國昌一起刻意擋住民進黨立委進入議場。民進黨立委只是前往議場,國民黨就開始叫囂民進黨插隊、是暴力黨,根本就是做賊喊抓賊。

最後在藍白人數優勢下,藍委成功攻佔立院主席台。整起衝突再度凸顯朝野各黨對於國會改革法案的嚴重歧見,朝野持續攻防的同時,改革方案何時能真正落實,恐怕仍有一段漫長的路要走。

相關新聞