品觀點|墜機點有2米大洞 仍未尋獲飛官陳奕|地方

A-
A
A+

空軍嘉義四聯隊11日下午3時許發生意外,由28歲飛官陳奕所駕駛的編號6650的F-16V戰機失事墜海,軍方立即展開搜救,希望在黃金72小時內找到飛官。國防部證實,現場已經尋獲飛機本體殘骸,但未發現飛行員。

國防部長邱國正昨(12)日前往空軍第四聯隊指導「0111專案」搜救進度,搭乘直升機飛往搜救地點上空,實際掌握現場相關資訊,並代表三軍統帥蔡英文總統探慰失聯飛行官陳奕上尉的家屬,強調國軍全力搜救,絕不放棄任何希望。

F-16V戰機光點消失在嘉義縣東石外海,搜救團隊陸續在距離靶場不到百公尺遠的水域發現機體破碎殘骸,但未發現失聯飛官陳奕。

媒體報導,協助搜救的漁民轉述,發現殘骸目標出現直徑逾2米大洞,疑似戰機墜落後直接插入土中,高速碰撞導致解體,推測大部分機體卡在泥地裡。昨海水退潮後,軍方人員陸續在靶場附近土堤和水域發現散落機體殘骸、人員傘、求生包等,並出動探測儀器尋找黑盒子。

空軍前副司令張延廷推測失事意外的可能因素,當時6650在做炸射演訓,因為海天一色,海上跟空中很難去劃分轉彎的幅度,會不會是暈眩產生錯覺,或是吸到了鳥,造成鳥擊事件。

隨戰機殘骸陸續被找到,在嘉義基地焦急等待的陳奕父母、妹妹、女友昨下午也在軍方安排下來到失事現場,對著海面哭喊「陳奕快回來」、「爸爸媽媽在找你,快回來」,令人鼻酸。

相關新聞

更多發言

熱門