品觀點|莫德納、BNT今抵台 打高端需出國可混打|疫情

A-
A
A+

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增10例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。例行記者會上指揮官陳時中再被追問影片事件;又有國際疫苗到貨。

阿中部長喝酒唱歌影片、室內抽菸傳聞還再發酵,陳時中澄清,餐會上都是第一次見面的人,沒有什麼好證明清白的。媒體問及是否真的會戒菸?陳時中笑稱「你管的比我太太還嚴。」,坦言抽菸真的不好,會慎重考慮。

全球多國陸續鬆綁邊境管制,接種國際認證疫苗可入境求學洽公旅遊,但接種高端者除了紐西蘭、帛琉、印尼、阿根廷、以色列、貝里斯等6國,其他國家無法順利入境,指揮中心宣布,已接種1劑或2劑高端疫苗者眾,提供出國疫苗需求證明,與最後1劑高端疫苗間隔28天後,可混打其他疫苗。

另外,台積電、鴻海暨永齡基金會、慈濟基金會共同捐贈的第12批BNT疫苗92.66萬劑,已順利運抵桃園國際機場,本批疫苗效期至2022年3月9日,目前共計到貨953.61萬劑。

我國採購莫德納疫苗第9批到貨122.61萬劑,本批效期至2022年5月8日,目前到貨量為494.13萬劑。

新增10例境外移入,分別自烏克蘭、印尼4例、緬甸、印度、美國、菲律賓及柬埔寨入境,入境日介於10月28日至11月10日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告。

相關新聞

更多發言

熱門