品觀點│「42K感受差 or 35K被重視」怎選?網激動喊選這項!│生活

A-
A
A+

畢業季不僅是許多新鮮人找工作的旺季,也是很多上班族的轉職潮,不少想換工作的求職者紛紛開始投遞履歷。有位網友分享,自己去了2間公司面試,但因為薪資問題及公司氛圍令他難以抉擇,便想藉此貼文詢問網友的意見。 

原PO在Dcard上以「42K面試感受不好,與35K重用你的公司,怎麼選?」為題表示,在面試A公司時,公司給人的感覺很不尊重,但也可能是因為有很多人去面試的緣故,因為這間公司是業界內薪水相對高的。 

除此之外,原PO也說明,當在面試時,他們似乎忘記有這場面試,2個面試官,其中1個拿著他的履歷很輕挑的看,只隨意的問了幾個問題,似乎也還沒完全了解他的技術跟能力,讓他不禁直言:「感受上很像內部有點問題,開薪資42K」。 

隨後,原PO也分享B公司在面試時對他的經歷很有興趣,也一起深入討論之前完成的專案,表示在他進公司後,會是公司2個部門的重要橋梁,面試完還主動邀請參觀公司內部的規模狀況。但B公司的規模比A公司小,每半年會看你的工作績效,再視狀況評估加不加薪,開薪資35K,詢問網友「皆有拿到Offer,想參考大家會怎麼選?」 

此文一出,網友一面倒建議,「選A!你的受重用是指鳥事都你做,屎坑都給你,同事都耍廢嗎?」、「選大公司+錢多的…差7000元,一年12個月就差8萬4了…把自我感受縮小或是丟掉吧,錢比較重要,有錢才有底氣…只有每個月收到的薪水才能陪你過日子」、「選錢多的,說好話重用很多時候只是說說」。 

1111人力銀行發言人黃若薇表示,想從眾多應試者中脫穎而出,就必須懂得突顯個人優勢,建議求職者在撰寫履歷或面試時,先針對企業的「需求」來定位,什麼是對方需要的人才,自己具備何種條件等方向來思考。這些眉眉角角都可參考「面試經驗暨工作甘苦談」,讓你做好萬全準備,成功錄取好工作。面試常見這題怎回答?

﹝文章由1111授權轉載﹞

 

 

相關新聞

更多發言

熱門