品觀點│全勤獎金該不該存在?網友多軍熱戰翻天│生活

A-
A
A+

是不是每間公司都有全勤獎金制度呢?一位公司本身有全勤獎金的網友對此感到好奇,PO文問大家對於全勤想法。文中並提到「我們公司是全勤的話有全勤獎金,不過打卡時間沒什麼彈性,遲到幾秒就不行」。PO文一出,引起網友共鳴,大家幾乎一面倒,對全勤獎金不以為然,認為這個制度是變相減薪,沒有存在必要。 

對此,網友表示「不如績效或業績獎金,鼓勵改善或精簡作業流程」、「獎金拿來獎勵增加產能,效果絕對比懲罰限制員工好」,普遍認為績效獎勵比較實際。 

更有網友直言,「全勤包在本薪的一堆,尤其是傳產,真的爛。根本就是公司偷薪水的一種名義」、「最近遇到特休請到第二天以上就沒全勤獎金,果斷拒絕」、「有全勤的公司不去+1」

 1111人力銀行發言人黃若薇表示,每間企業制度與文化不同,每個人需求的獎勵制度也不盡相同,建議在面試時多了解該公司獎金及各項獎勵制度,再衡量自身狀況是否能接受公司制度,畢竟薪資福利為求職者謀職一大考量,選擇適合自己的獎勵方式,工作起來也更有動力。全勤獎金雖不多但也不無小補,不如一開始就選對高薪產業,該如何選擇?網友這麼說:https://www.1111.com.tw/news/jobns/141254 

 

相關新聞

更多發言

熱門