品觀點│「為何應徵本公司」?網曝這答案台積主管也稱讚│生活

A-
A
A+

求職面試有幾道「必考題」,很多求職者希望能提前準備,給面試官留好印象。近日有1名從事行政工作的女網友,前往科技業面試被問及「為什麼應徵我們公司?」令她不知所措,文章一出後,網友紛紛分享自己的經驗。

這名女網友於Dcard發文說道,先前到1間科技公司面試,對方問道「為什麼應徵我們公司?」讓她不知所措,認為自己只是小小的行政,總不能稱公司跟自己的領域相關,「我就是為了生活為了賺錢來的啊...」,因此希望有經驗的前輩能夠分享良好的應對方式。

此文曝光後,網友紛紛提出建議,認為被問到這種問題的標準答案就是卯起來巴結就對了,「說看好貴公司的發展,然後說明公司的某些產品或服務很不錯,及不錯的原因」、「覺得貴公司很有潛力想和貴公司一起成長」、「問這個問題,就是要回答那家公司的優點。面試官只是想知道你對於這家公司了解多少」。

此外,當中有面試台積電的過來人分享,「我面試台積電的時候直接跟主管說因為這裡錢多,主管說這個回答比那些說要進去學習的答案好多了。」另也有任職於技術部門的網友表示,其實面試官問這個問題,並不是真的想知道你來幹嘛,「就算妳真的只是為錢而來也不乾我的事,那是人資要考慮的。」他表示,通常問出此問題,都只是想看看求職者在面對問題時的反應,「這種基本的問題都沒有準備好的話,我怎麼信任你真的能做好工作?」

1111人力銀行發言人黃若薇表示,無論是新鮮人,還是職場老鳥,想要從眾多應試者中脫穎而出,就必須突顯個人的優勢。但這「優勢」可不是自己說算了,而是要對企業而言有幫助才算。黃若薇表示,無論是新鮮人或在職勞工,在疫期間求職、轉職,透過「面試經驗暨工作甘苦談」,參考前人準備心得,快速掌握面試技巧,更可了解各式不同的職涯選擇,找到屬於自己的一片天。碩士畢業生薪資多少才合理?看網友怎麼說:https://www.1111.com.tw/news/jobns/141185

相關新聞

更多發言

熱門