品觀點|寵物產業營業額12年翻倍 寵物店搶租金店面|生活

A-
A
A+

面對全球快速成長的寵物市場,寵物產業除了傳統的寵物繁殖買賣業以外,周邊產業包括寵物食品、用品及寵物服務等需求更為多元,而寵物服務則包含寵物醫療、寵物美容、寵物訓練近年來更是新興行業,連帶讓寵物店也成為搶租快手。

近年來寵物消費市場以寵物食品及用品支出占7成為最大宗,從2008年的155億元,一直到2020年達到310億元,12年來銷售金額已經翻倍成長。

寵物店開始將寵物定位在兒童,飼主大多是有良好消費能力的消費者,有些飼主更將其本身的消費型態反映至寵物身上,因此寵物商品開始出現生活化產品,能提供給寵物更好也更完善的生活。

毛孩商機讓寵物店需求增加,受疫情影響不少金店面陸續空出,尤其是月租費6位數的店面,過去多是餐飲業承租,信義計畫區、士林夜市的黃金店面就是餐飲業退租後,分別由不同寵物業者租下。

根據實價登錄資料,忠孝東路五段原本經營火鍋的店面歇業後,馬上就有承租方接手,今年6月兩間相連的店面已經以月租18.2萬元出租,換算每坪租金3560元,而租客就是訴求寵物食品、用品、美容與住宿的知名連鎖寵物業者「寵物公園」,趁疫情搶進信義區開設分店。

另外,士林夜市文林路上的透天店面,原先是知名的咖啡連鎖業者承租,2020年結束營業後閒置近半年,實價登錄揭露店面在5月以23萬元出租,而新的承租方也是寵物用品店業者。

相關新聞

更多發言

熱門