品觀點|BNT疫苗12至18歲優先!蔡英文:大學生不能比他們晚打|政治

A-
A
A+

繼台積電、永齡基金會分別完成購買500萬劑BNT疫苗後,慈濟基金會昨(21日)也宣布,與上海復星簽訂500萬劑BNT疫苗採購合約。目前民間共採購1500萬劑BNT疫苗,將由疾管署併案申請緊急授權的專案輸入許可,讓12到18歲優先施打。對於可能反而影響到大學生族群權益,總統蔡英文在民進黨中常會特別提到, 要注意到順序問題。

民進黨昨日舉行線上中常會,蔡總統宣告,台灣取得疫苗到現在為止已累計超過890萬劑,近日接種人次大幅成長,疫苗覆蓋率預估能夠提前達到7月底25%的目標。

圖/民進黨中常會提供

民進黨立院黨團書記長羅致政表示,根據指揮中心說法,BNT疫苗會給12到18歲青少年優先施打,但全民預約接種開放18歲以上,卻是依照長幼次序,由於9月即將開學,可能會因此排擠到大學生這個族群。

蔡英文聽後裁示,站在政府立場,大學生施打時間不能晚於12到18歲族群,請行政院轉達疫情指揮中心研議如何施打。

圖/民進黨中常會提供

據轉述,中常會上,民進黨秘書長林錫耀提到,目前疫苗覆蓋率已24%,7月底達30%、幾百萬人接種,並非不可能。前副總統陳建仁則強調,面對變種病毒,台灣必須盡快擴大疫苗接種,未來3個月內,必須要有65%人口施打疫苗。

相關新聞

更多發言

熱門