品觀點|帶看數恢復3成 下半年房市待觀察|房市

A-
A
A+

被三級警戒悶壞了,微解封人潮紛紛出籠,急凍2個半月的房市是不是也跟著微回溫?房仲業者普遍不樂觀,認為短暫的回溫只是表象,下半年的交易量還有待觀察。

業者觀察,部分場所微解封之後,確實有少部分微看屋買家預約帶看,但是帶看人潮不算真回流,疫情前可能一星期可以帶看15至18組,微解封後大約是5至6組,約恢復3成。

21世紀南京光復店協理陳奕綸表示,這個時候非強烈剛性需求者,不會出來買房子,而且會在這個時間出來看屋買屋一方面是自用,另一方面的消費者心態多是想要買在低點,希望有資金需求、迫切賣屋的屋主可以讓利,而微需求的買家則是持續觀望。

有媒體報導,中台灣代銷龍頭、萬群地產總經理謝坤成認為,房市回溫是表象也是假象,能否恢復110年初榮景必須關注5個真相,包括資金潮、低利率、地價飆漲、營建成本飆漲等4項利多,以及房地合一稅2.0和實價登錄2.0這項打房新制,短線炒房的投資客退場,遠比疫情的影響更加深遠。

相關新聞

更多發言

熱門