品觀點|24秒影片曝光!邁阿密12層大樓瞬間崩塌 1死99人失聯|國際

A-
A
A+

美國佛羅里達州邁阿密當地時間24日凌晨,一棟12層樓大廈突然崩塌,該大廈位於瑟夫賽德市(Surfside)濱海地區,約住了136戶人家,目前造成1人死亡、99人失聯。

美國體育電台脫口秀主持人史萊特(Andy Slater)在推特放上事發影片,從短短24秒的影片中可以看到,先是一棟大樓瞬間倒塌,現場塵土飛楊,接著緊鄰的大樓也連帶崩塌,附近隨即被煙塵籠罩,畫面相當驚悚。

事發影片中可見,整棟大廈從開始崩塌到全毀,僅僅13秒,隨後濃濃的粉塵煙霧散發在空氣中。瑟夫賽德市長伯克特(Charles Burkett)指出,「這是場可怕的災難。在美國,建築物是不可能會倒塌的」,而該大廈隔壁酒店50間房間已緊急疏散客人。

JUST IN: Video I’ve obtained of the building collapse in Surfside, Florida. pic.twitter.com/BGbRC7iSI9

— Andy Slater (@AndySlater) June 24, 2021

影片來源:推特AndySlater

根據《CNN》報導,該大廈建於1981年、共12層樓,近期正在整修中,沒想到靠海的那一側突然崩塌,而最近該地區又受暴風雨、水龍捲等氣候影響,只能暫停搜救工作。

《CNN》報導,官方還未能確定大樓崩塌原因,已請消防局與工程單位進行調查。警方表示,已從瓦礫中搜救出35人,總共找到53名住戶,1人死亡、多人送醫命危,目前仍有99人失聯。美國總統拜登也已經聽取事故簡報,並稱援助資源已經準備就緒。

 

 

相關新聞

更多發言

熱門