品觀點 科技新貴必經之路!破解工程師面試3大關卡|生活|品觀點新聞

A-
A
A+

COVID-19疫情延燒,隨著全國三級警戒延長,多數行業面臨空前挑戰,不是咬牙苦撐,就是宣告倒閉,但在一片慘澹之中,仍有部分產業不受影響,像是工程師一職,就被點名是高薪且穩定的工作,讓不少人羨慕不已。不過若想成為科技新貴,究竟得經過哪些考驗呢?有名資工系畢業的網友,將面試6家科技業的心得,分享在1111人力銀行「面試經驗暨工作甘苦談」,提供更多求職者參考。 

這位網友學士、碩士念的都是資工系,這次總共面試了6家公司,職缺包括嵌入式系統、軟韌體設計工程師等。綜觀該網友的應徵經驗,可看出這類型的工作,在面試前通常會有3大關卡,分別是C語言、英文及邏輯測驗。其中,邏輯測驗的方式並不一定,多數公司都是圖形推理,但也有公司比較特別,全以文字內容進行推導。 

另外,也有公司舉行的是性向測驗,值得注意的是,這些測驗並非僅是一種「SOP」,跑過就算完事,該網友就有遇到未通過的情形,面試官告知他的性向測驗有些指標太低,請他重做一次,結果還是不夠,總共做了3次才達標。 

至於面試內容,該網友指出,大多圍繞成績單、專題、論文等主題,不過切記做好萬全準備,雖然多數公司僅是輕鬆聊天,有的公司卻會問得鉅細彌遺,他就曾遇過有公司將先前的每項經歷都仔細、深入地詢問,讓當時沒做太多準備的他「被電到不要不要的」,因此收了感謝函。 

1111人力銀行發言人黃若薇表示,成為高薪穩定的科技新貴,是不少人的求職目標,除了精進自身能力之外,透過「面試經驗暨工作甘苦談」,參考前人準備心得與經驗分享,不僅可快速掌握面試技巧,還可獲悉有利求職的各式資訊,進而提高錄取率。面試經驗暨工作甘苦談 https://www.1111.com.tw/160155/ 

相關新聞

更多發言

熱門