品觀點 企業捐百萬做愛心! 北市12區捐贈列車開跑!|地方

A-
A
A+

新冠疫情肆虐,當大家宅在家躲避瘟疫時,防疫人員、警消及村里長卻要冒著染疫的風險站在最前線,執行防疫任務。帝篁國際公益平台董事長吳珅篁雖然久病在身,但從來都是為善不落人後。

 繼日前捐贈300萬元防疫物資予台灣長照醫學會,協助偏鄉缺乏資源的弱勢長照機構後,吳珅篁再度捐贈防疫物資、清潔用品,還有下午茶飲品點心、愛心麵包等,為警消打氣,展現溫暖的光輝,期望藉由善心及熱情,替沉悶已久的都市注入愛心與活力。

吳珅篁表示,這波疫情肆虐,讓民眾惶恐不安,但警察無法退縮,只能勇往直前,天天巡邏勤查民眾有沒有戴口罩,醫院發生突發狀況,也得到場支援;因此,繼日前捐贈300萬元防疫物資予台灣長照醫學會,協助偏鄉缺乏資源的弱勢長照機構後,公益列車將展開台北市12個行政區,捐贈列車之旅,以慰勞及感謝一線防疫人員。

吳珅篁指出,先前已經完成捐贈的前3站為信義區、內湖區和萬華區,11日下午4時許,來到北投分局,也就是第4站,雖然行動不便,還是願意親送物資,就是要感謝所有的人民保母,不辭辛苦外,也將贈送北投區41位里長,每個里辦公處充足的醫用酒精,協助防疫。

台北市議員潘懷宗表示,吳珅篁因為有自體免疫性疾病,長年忍受病痛,但仍感受到台灣的溫暖與熱情,更懂得「取之社會,用之社會」,透過這次台北市12區的捐贈列車,做好一個善的巡迴,期盼大家共體時艱,挺過疫情。

相關新聞

更多發言

熱門