全國五萬醫師都是防疫先鋒 捍衛人民健康再創台灣榮耀|疫情|品觀點

A-
A
A+

COVID-19疫情自5月17提升至第三級警戒,在台灣面臨疫情嚴峻,國家需要醫療人員時刻,邱泰源以醫師公會全國聯合會理事長身份,呼籲全國5.2萬名醫師,挺身而出協同醫護團隊共同抗疫。

醫護及防疫團隊同仁長期無私無畏地付出,屢創台灣醫療防疫佳績。邱泰源呼籲,社區感染嚴峻時刻,首先要守護醫院醫療以保持醫療量能俾能醫治眾多的急重症病人,也要避免醫院醫護團隊過勞。此時基層醫療責無旁貸挺身協助社區篩檢、疫苗注射、民眾身心照護及常見急慢性疾病的診治等。不論是醫院或是基層醫師,我們共同喚起濟世救人的熱忱,團結一心,不分彼此共同防疫。

台灣堅強的基層醫療絕對有能力與醫院合作建構防疫分級分流的醫療體系,因此本會已規劃分級分流防疫醫療體系,兼顧防疫必要與醫療需要,此時此刻更要發揮最大力量,以全力防止疫情擴散並維持醫療量能。

醫師公會全國聯合會近日也號召萬名基層醫師由四大面向投入抗疫行列,邱泰源表示,感謝基層醫師們熱烈響應,我們全國醫師手聯手,心連心,必產生強大力量,支持政府共同抗疫,守護住人民的健康。安全的防護配套與充足的後勤資源是政府的重要責任,我們十分謹慎也一定會盡力爭取與落實。

邱泰源說,值此疫情危急的時刻,醫界念茲在茲的只有使命與承擔,我們不分層級,不分科別,不分地域,願意攜手全國每一位醫師全力以赴,協同團隊與政府共同防疫守護台灣,我們深信台灣終可平息此次疫情,醫界也將再次為國家人民寫下歷史性的光榮時刻!


 

相關新聞

更多發言

熱門