護國還不夠!日本將發射「太空寺廟」衛星 守護全宇宙|國際|品觀點新聞

A-
A
A+

只有日本能超越日本!日本京都總本山醍醐寺,將與人工衛星開發公司合作,預計在2023年發射低軌道衛星,做為「宇宙寺院」。這顆漂浮在天上的神殿,名為「淨天院劫蘊寺」,高度1000km以下沿著地球運行,約1.5小時繞行地球一圈,劫蘊寺的所在位置可以利用APP來確認。此事引起網友熱議,紛紛留言表示「日本人真的不會讓我失望」。

醍醐寺是日本佛教真言宗醍醐派的總寺(總本山),與京都、宇治、大津市的十多座建築共同以「古京都文化財」,獲聯合國教科文組織(UNESCO)列入世界遺產名錄。去年2月,醍醐寺與民間企業共同出資成立Terra Space公司。

綜合日媒報導,Terra Space設計的人造衛星,軌道將在距離地表約500公里處,約一個半小時可環繞地球一周,並可傳回從宇宙拍攝的地球影像,預定2023年升空。 

圖/翻攝自淨天院劫蘊寺官網

醍醐寺將在這顆人造衛星內部設置「宇宙寺院」,搭載小型佛像與佛教曼荼羅畫等法器,並為山間的寺院構築防災通訊網。

這顆衛星目前還沒有確定在那裡發射,日、美、中、印度都會是候選名單之一,發射後預計運行5~10年除役,太空神殿落入地球經過大氣層時會像流星一樣燃燒殆盡。

人工衛星開發技術成本已經變低,從前需要國家級的支援才有辦法完成的專案,醍醐寺將會推出「宇宙御守」,上面將印有為火箭發射成功的祈禱文,販賣收入做為「太空寺廟」的經費基礎。

Terra Space代表北川貞大與總本山醍醐寺座主仲田順和(圖/翻攝自淨天院劫蘊寺官網)
 

除了設置「宇宙寺院」,醍醐寺未來也將定期舉行「宇宙法會」,祈求宇宙的和平與安全,首次法會將在本月8日舉行,報名後當天可以透過youtube觀看法會祈福過程。

日本京都醍醐寺設置「宇宙寺院」也引發網友熱議,PTT網友紛紛留言表示太狂了,還有網友說「所以…要怎麼上宇宙參拜?」、「可見開廟真的很賺啊」、「台灣人還在扛轎,日本人要上太空拜神啦」、「征服宇宙!」、「怎麼感覺會有內含天譴系統…從宇宙鎖定目標丟金屬棒下來」。

相關新聞

更多發言

熱門