愛心年菜直送到家!小朋友帶動唱送祝福 長輩樂開懷|地方|品觀點新聞

A-
A
A+

高雄銀行長期與華山基金會共同關心社會角落的弱勢長輩,27日(三)在長輩家舉辦「歡度年節 送年菜傳溫情」活動,由123幼兒園小朋友獻上愛的祝福歡樂帶動唱,為長輩傳遞幸福。

高雄銀行總經理徐翠梅並親自帶領高銀同仁一起送年菜到5位服務長輩家中給予關心、感受年節溫情,同時協助在各家門口貼上用長輩名字製作的專屬春聯象徵好運到,及贈送義工親手編織的多功能保暖套,帶著大家滿滿的祝福,迎向新的一年。

2020年對各行各業來說,是艱辛及挑戰的一年,但華山對長輩的服務,沒有因為疫情的影響而停止,高雄銀行也持續陪伴華山,用行動溫暖在地孤老,今年特別捐贈21萬元(300份年菜),希望拋磚引玉為社會注入一股暖流。

75歲獨居鹽埕區的張阿公,患有心臟病及糖尿病,多年前發生車禍造成走路困難,長期心情低落情緒不穩,張阿公開心的說有人來關心我看看我,非常高興及感動。

高雄銀行總經理徐翠梅表示:「希望透過此活動能為長輩帶來希望,樂觀面對病痛,高雄銀行也持續關懷弱勢長輩,取之社會用之社會想法,造福更多老人,並呼籲大眾一起投入愛心活動,用愛讓孤老能擁有溫暖幸福的年夜菜,希望大家過得更好。」    

華山基金會。現正進行「2021常年服務暨第18屆愛老人 愛團圓」公益活動,募集弱勢長輩常年服務經費,每位長輩每月1,250、一年15,000;或春節愛心年菜每份700。距農曆過年剩不到二週,尚有三成缺口,令人心急如焚,期待您的支持力量,一同守護孤老的未來。愛心專線:(07)521-7834楊小姐。

相關新聞

更多發言

熱門