零下43度極端氣候!中國出現冰櫃列車|兩岸|品觀點新聞

A-
A
A+

北半球進入冬天,當台灣因為連日冬雨及冷氣團大喊吃不消同時,在中國內蒙古竟然出現攝氏零下43度的極端氣候,一列行經當地的火車幾乎結凍,連車廂內結上一層霜,中國網友驚呼簡直是「移動冰櫃」。

根據中國官媒《人民日報》報導,內蒙古自治區氣象局指出,本月12日晚間8點到13日上午8點,呼倫貝爾市的13個氣象站都觀測到攝氏零下40度的極端低溫,最低溫發生在根河市的烏力庫瑪地區,為零下43.6度,當地氣象局此前曾分別發布「強降溫天氣預報」與「寒潮藍色預警信號」向民眾示警。

警方也指出,隨著新一波冷空氣襲來,用水站全數凍壞,民生用水遇上困難。呼倫貝爾牙克石市圖裡河鎮街上空無一人,民眾幾乎都待在家中防寒;氣象單位強調,目前的極端氣溫已經影響農業生產、畜牧、交通運輸。

中國網友們見到此狀紛紛留言指出,「難以想像-43.6°是什麼體驗」、「這天氣都不敢流鼻涕流眼淚」、「我的天那還能住人嗎」、「看著都感覺冷爆了」。

 

相關新聞

更多發言

熱門