新冠再度肆虐全球!南韓首爾宵禁 美感恩節破百萬確診|疫情|品觀點新聞

A-
A
A+

新冠疫情再度肆虐全球。韓國努力防治地3波大流行,甚至在首爾也破天荒的宣布為期兩周的宵禁。不僅如此,全美因為感恩節大量的流動,導致感恩節後突破百萬人確診…

根據路透社報導,韓國近來許多病例集中於首都首爾,而前首爾更破天荒實施為期兩週的宵禁,晚間9時起多數商店與企業機構都關閉;大眾運輸系統則在晚間減少3成營運。

韓國中央防疫對策本部通報新冠確診人數新增631例確診,為9個月以來最多;韓國當局正致力控制第3波大流行,即將決定是否進一步管制社交距離以遏止疫情。根據韓國中央防疫對策本部統計,累計確診3萬7546例,以及545人病亡。

另外在美國,正如先前美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)所預言,佛奇日前表示感恩節假期過後,美國要應付一波又一波的疫情高潮。果真外電報導,感恩節後的12月1日至5日,美國武漢肺炎確診病例暴增超過100萬例,目前全美感染武肺病毒(COVID-19)人數超過1474萬人,逾28萬人死亡。

美國約翰霍普金斯大學(Johns HopkinsUniversity)在台灣時間7日上午9時統計,全球武漢肺炎確診人數突破6700萬人,死亡超過153萬5000人。其中美國確診人數,只比疫情嚴重度第2名印度與第3名巴西確診人數的總和少一點點,尤其是過去幾天,感染人數激增,顯示感恩節假期出遊是肇禍主因。

「法廣之聲」指出,全美疫情自11月以來大爆發,每日新增病例可達10萬例。根據美國武漢肺炎病毒追蹤計畫(COVID Tracking Project)的統計,從12月開始,全美因為武漢肺炎必須住院的患者,每日突破20萬例,而其中以加州病人最嚴重,每1900名加州人中有1人確診,而每4200名加州人中,有1人因為COVID-19而住院。加州州長紐森(Gavin Newsom)警告說,醫院負荷過大,12月中旬前可能會耗盡某些地區的重症加護ICU病床。

對此,白宮武漢肺炎特別工作組也表示,感恩節後的確診病例激增,可能讓全國各地的醫院處於爆炸邊緣。

 

相關新聞

更多發言

熱門