年薪561萬!錢太少不夠用 英國首相強生喊辭|國際|品觀點新聞

A-
A
A+

英國保守黨議員爆料,首相強生計畫明年春天請辭下台,原因正是首相年薪僅15萬402英鎊(約新台幣561萬元),無法單靠這份薪水過生活,外傳他也眼紅前首相梅伊現階段的收入,因為她自卸下首相身分後,光靠巡迴演說就賺進100多萬英鎊。但首相辦公室現已否認相關報導。

一名議員表示,強生不但有6個小孩要養,還要支付離婚費用給前妻。此外,他正計畫把6個月大的兒子送進母校伊頓公學(Eton College),而那裡每年學費高達4.25萬英鎊。

綜合鏡報等英媒報導,強生(Boris Johnson)在入主唐寧街10號之前,光是一個月2場演講就能為他帶來16萬英鎊的收入,另外每月報紙專欄也能固定賺進2.3萬英鎊薪水。只不過,首相年薪僅15萬402英鎊,相較之下少了許多。

消息指出,強生考慮請辭首相一職,但在這之前,希望在未來6個月內解決英國脫歐僵局,並帶著英國走出新冠疫情陰影。

相關新聞

更多發言

熱門