官啊!財政部1秒惹怒千萬機車族|生活|品觀點新聞

A-
A
A+

刷新!財政部被嗆出新記錄!一句話引爆千萬機車族報復性洗版!

針對機車貨物稅,民進黨立委高嘉瑜、邱志偉提案修法,綠委高嘉瑜希望將貨物稅從17.5%調降至5%,而邱志偉則是提案直接改為有條件免徵貨物稅。當議題熱度逐漸高漲,財政部卻在臉書po文表示,機車之所以課貨物稅,不是因為是奢侈品,而是它是移動汙染源。這句話,讓千萬機車族忍不下去直喊『冰的』啦。網友粉粉痛批財政部「民國35年制定的貨物稅,過了74年後說是為了環保,大家會相信嗎」、「空污的部分早就隨燃料稅徵收了,現在是一隻牛要剝兩層皮嗎」。而這樣的報復性洗版也創下財政部臉書貼文留言新記錄,截至目前已累積近2千則的留言,足見機車族對於財政部的回應有多不滿。

小編內心話:『提油救火』的意思是…救火時用油澆灑。比喻事情處理不得法,反而使事態更嚴重。小編看到財政部處理機車貨物稅的過程,這四個大字馬上出現在腦海中,苦民所苦,希望政府能對人民多點同理心…

相關新聞

更多發言

熱門