好領、好用、最溫暖!「三倍券」捐家扶可抵稅|暖心系列|品觀點新聞

A-
A
A+

即將發放的「三倍券」該怎麼用呢?除了不少業者將推出配合的促銷活動,彰化家扶中心主任王震光表示,已有熱心民眾詢問想捐出三倍券給家扶中心,如果民眾捐券幫助家扶兒,家扶也可以開收據給民眾抵稅。

受到疫情及景氣影響,今年1到3月、彰化家扶中心捐款少了300多萬元,和去年同期相比少了3、4成,幸好有些店家和攤商捐出水果、早餐、水餃等給家扶義賣,才能補上缺口。

王震光說,2009年發消費券時,很多民眾主動捐給彰化家扶,當時他們收到大約164萬元消費券,後來這些消費券都送給受扶助的家庭,每個家庭約2000元讓他們可以買民生必需品。

彰化家扶也歡迎民眾可捐出三倍券,不過因為這次三倍券領取方式還分信用卡、電子支付,這些領取方式很難捐給家扶,除非是實體券,所以他們也預期、這次收到的券應不會像上次的消費券多。
 

相關新聞

更多發言

熱門