新冠病毒防疫//疫情進退失據日本股市大跌 專家指未來2週將成防疫關鍵

A-
A
A+

日本政府在新冠病毒(COVID-19,武漢肺炎)防疫上進退失據,使得原本因為東京奧運聲望扶搖直上的安倍政府臉上無光。今(25)日上午東京股市也受到衝擊,大跌1000點,跌幅深達4.5%。日本當局為了要挽回頹勢,昨日緊急召開全國專家會議,希望能在防疫的路上快馬加鞭。

昨日歐美股市因為新型冠狀病毒影響重挫之後,東京股市也隨之暴跌。一開盤日經就狂洩1051.53點,跌幅深達4.5%;東證一部指數則慘跌70.88點或4.23%,來到1603.12點。這也是日本自2018年12月25日以來,再一次慘跌超過1000點。有法人認為,因為日本與韓國的肺炎疫情擴大嚴重,使得市場的投資情緒轉趨於保守。《日本經濟新聞》更分析,疫情可能讓經濟陷入技術性衰退,預測日本今年GDP將萎縮0.3%。

受到肺炎疫情衝擊嚴重,日本的肺炎緊急對策本部24日也召開專家會議。專家表示,未來1到2週將是能否減緩疫情的關鍵期,因此呼籲民眾,為了減少醫院傳播感染的風險,如果有感冒或發燒等症狀,請勿出門且在家多休息;如有連續4天發燒37度以上,就要撥打相關專線求助。另外高風險的患者和慢性病的老年人也必須有因應措施;同時,希望學校和企業合作,改成遠距離教學或在家上班。

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

 

相關新聞

更多發言

熱門