新冠病毒疫情特蒐// 恐怕破萬?武漢人憂屍體多到排隊燒不完  

A-
A
A+

(影片來源:翻攝自網路《自由亞洲電台》)

中國武漢肺炎疫情擴大,屬於最重災區的湖北武漢,天天都傳出有人死亡的消息,而且殯儀館已經業務量已經爆掉,屍體多到等排隊、燒不完。當地民眾保守估計,死亡人數可能並非官方報告的1123位,實際死亡人數早已遠遠超過這個數字,恐怕10倍都跑不掉。

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

從這支影片前半段可以看到,殯儀館人員不停的處理一具具的屍體,伴隨著疑似家屬的哀號聲,令人鼻酸。而後半段則是另一名網友,看似從高樓家中往下拍攝,從社區內搬出不少屍袋上車,讓她直呼「好可怕!」,公安人員也趕到現場處理。

據《自由亞洲電台》報導,武漢有志工表示,當地殯儀館沒日沒夜的焚燒屍體,一家小的殯儀館,一天可以燒100多具屍體「當地7、8家殯儀館從1月中旬發病開始燒,燒了20多天,應該可以燒幾千具屍體…但還是忙不過來,連外省支援殯儀館的工作人員,都是日夜加班。」這讓武漢人也不禁擔憂,封城20多天下來,實際的死亡數可能早已破萬,遠超過官方公布。

【品觀點邀請您 連署支持台灣加入世衛組織 👉 請點此進入

相關新聞

更多發言

熱門