蔡連任「中華民國」會被消滅?! 黃暐瀚:我想法改變了...

A-
A
A+

總統蔡英文競選辦公室發言人、立委林靜儀日前接受《德國之聲》訪問時,引發失言風波,提及「支持統一是叛國行為」,掀起外界熱議。林靜儀坦承用詞不夠精確,因此辭去蔡英文競辦發言人職務。對此,資深媒體人黃暐瀚在臉書發文,感嘆自己的想法「改變了」。

資深媒體人黃暐瀚日前在臉書發文指出,他過去一直強調,不管誰當選國家都不會消失,「蔡總統說韓國瑜當選,台灣會變『香港』,我不信;韓國瑜說,蔡總統連任,中華民國會被『消滅』,我也不認同」,但是在林靜儀接受《德國之聲》的專訪後,黃暐瀚直言「我的想法,改變了!」

黃暐瀚認為《德國之聲》不是專訪「立委」林靜儀,而是「蔡英文總部發言人」林靜儀,他質疑在這樣的基礎下,林靜儀在專訪時的回答,怎麼可能是「個人意見」?當然是「蔡英文的主張」;林靜儀專訪主述就是「支持統一、就是叛國」、「暫時使用中華民國,等國會實質超過2/3,就要修憲改成台灣共和國」。

最後,黃暐瀚反問「如果林靜儀說得對,說的好,為什麼要請辭下台?辭幾點的?」他認為如果蔡總統連任,國家未必會消失(除非打仗),但「中華民國」,確實會被漸漸消滅。

相關新聞

更多發言

熱門