查出楊蕙如公司疑「一票兩報」 柯文哲:函送檢調

A-
A
A+

卡神「楊蕙如案」爭議持續延燒,日前藍營才懷疑楊蕙如疑似利用政府標案養網軍,北市長柯文哲近日就召開記者會指控,卡神所屬的「易始公司」疑似有「一票兩報」的情形,感覺上是重複報帳,但要對比後才會知道,全案已經函送檢調。

2020年元旦,柯文哲就立即召開記者會,說要「報告一個好消息」,表示先前楊蕙如遭質疑利用易始公司獲得政府標案,並豢養網軍。台北市政風處開始依會計師簽證內容,逐一核對,竟意外發現在發票部分有內容不一的地方。北市副市長黃珊珊表示,政風單位懷疑易始公司可能涉嫌虛報、浮報,該公司是否有和會計師串謀?抑或是會計師疏漏?已將全案函送檢調釐清。

柯文哲指出,楊蕙如鑽法律漏洞,一個案子分別向北市府、中央申請補助款,「我們沒有去看原始憑證,所以只要與會計師合作的話,一張發票可以報兩個地方」。柯文哲認為,公務人員不會犯法,但系統有漏洞。而被問到前觀傳局長簡余晏是否也牽涉其中?柯文哲說,北市府沒有司法調查權,會把所有資料函送檢調,他自己態度很乾脆,不會說太多。
 

相關新聞

更多發言

熱門