被媒體挑釁韓總森77?!郭董冷笑酸…

A-
A
A+

【觀點】
綜觀全球媒體百家爭鳴,各有立場,雖說背後不乏利益和金錢牽扯,但古今中外,一個國家只要媒體愈蓬勃,往往國力也就愈發堅強,而一言堂,限制了言論自由,在故步自封的情況下,經常是一個朝代的結束。社會無法討論改革,不過換得當權者短暫的沾沾自喜罷了。
 
也因此,韓國瑜在總統辯論會上,認為媒體不禮貌而砲火全開,甚而最後來個視而不見,實在沒有必要,且回頭看看柯文哲,過去市長夫人陳佩琪不滿政論節目的懷疑,一狀告上法院,最終卻是灰頭土臉,這前車之鑑不遠。更別提韓市長2018可是媒體寵兒,高雄選戰的勝利,很大一部分也是歸功媒體,當時就沒聽他有半句怨言,總不能要求水只能載舟,卻不能覆舟吧?我們要譴責的是霸凌以及假新聞,至於百家評論,韓市長大可一笑置之。

 
國民黨總統候選人韓國瑜在日前辯論會上痛批特定媒體,引起外界譁然。對此,鴻海集團創辦人郭台銘不以為然,還酸韓說韓「他(指韓國瑜)不是每家媒體都罵,有家天天罵我的媒體,他還過去致意」。
 
韓國瑜日前在總統辯論會上罵媒體「沒水準」、「可憐」及「良心被狗吃掉」等字眼,甚至辯論完後,僅向「特定媒體」致意,其他媒體卻是「視而不見」輕輕帶過,這些行徑、言論都讓郭台銘看不下去。
 
郭台銘說,韓國瑜不是每家媒體都罵,而是選擇性的,「有一家媒體天天罵我」,韓國瑜還跑去致意,反正喜歡韓的人就喜歡,不喜歡的人就不喜歡,他在這不多做批評。
 
另外,民眾黨不分區提名人蔡壁如也提到跟台北市長柯文哲常常是被媒體罵的對象,自己親身經驗也是一直被抹黑什麼的,有深深感受,但並不會太苛責媒體,她認為民主社會還是要有第四權的監督,有監督就會有改進。
 

相關新聞

更多發言

熱門