終止連3降  聯準會暗示:維持利率不變到2020年底  

A-
A
A+

美國聯準會(Fed)在台灣時間12日凌晨宣布,基準利率仍繼續維持在1.5%至1.75%之間,且暗示經濟溫和成長的情況,將持續到2020年底的總統大選,因此,可能會「按兵不動」一段時間。

由於美國今年已經降息3次,聯準會當時曾表示,未來會先觀察看看國內的經濟狀況,暫時不會採取其他任何行動。而12日聯準會也一如外界預測,在結束2019年最後一場貨幣決策會議後,宣布維持利率水準不變。

聯準會同時也在聲明中提到,美國近期經濟狀況呈現溫和成長、通膨率低迷,11月的就業率更是超乎預期,預計這個情況會持續到2020年底的總統大選,利率水準應該也會跟著維持現狀一段時間。雖然聯準會暗示明年降息的機率相對較低,現階段出爐的經濟數據也都偏向正面,但仍有部分經濟學者認為,聯準會應該在近期就會受到現先前恢復降息的壓力影響。

相關新聞

更多發言

熱門