當面酸爆 !沒禮貌XD~  年輕人到底不喜歡韓國瑜什麼啦?

A-
A
A+

【觀點】
近幾年,台灣開始出現了「酸民」一詞,酸民文化的快速發展,更造就出另一種奇特氛圍,就是會讓人覺得「只要敢酸就會紅」的心理現象。很多人一股腦兒的投入「酸溜溜」的世界,是非真理先擺兩旁,好像只要能率先酸出梗、酸出爆點,那絕對就是「爆紅」的踏腳石。不管在網路世界還是真實時空,「酸民們」在大酸特酸之後,帶著加冕上身的「按讚數」與掌聲,風光回到學校或同儕之間,那種難以言喻的「明星感」,也吸引更多人躍躍欲試,加上年輕人大膽創新的個性「酸民國度」因此持續壯大。面對年輕人的吐槽,韓國瑜仍保有風度不動怒,但尷尬寫在臉上,坦白說若想爭得最上位,風度之外是否也該檢討自己,為何在年輕群族中,總是跳不出這醰大醋缸。

國民黨總統候選人韓國瑜日前接受電視節目專訪時,觀看街訪年輕人怎麼看待他的訪問片段,沒想到影片中受訪者不斷嫌棄韓國瑜「亂講話、粉絲散播謠言、剛選上市長就選總統、藝人」等,在攝影棚裡的他表情越來越尷尬。

節目播放的影片中,幾乎每位年輕受訪者都在嫌棄、抱怨韓國瑜「不喜歡他的粉絲散播謠言,他就亂講話啊」、「好像有講,又沒去做的感覺」、「看不出他在做什麼,沒有辦法虛心接受別人的批評」、「他都沒在做事,都在唬爛」、「他剛選上高雄市長就跑去選總統,有點不負責任的感覺」、「他有政策嗎,就是藝人吧,講話很好笑」。

諸多片段讓韓國瑜當下表情相當尷尬,只能苦笑,韓國瑜看完影片後說,感謝年輕人的指教,但他也把自己不受喜愛的原因歸咎於「被1450和網軍大量的抹黑、帶風向」,要求年輕人「麻煩上文跟下文稍微看完整一點」,並跳脫出來看「這些是不是被拿錢養的網軍帶動」。

臉書粉專「打馬悍將粉絲團」也PO出片段,讓許多網友看了笑翻,紛紛留言表示「表情逐漸母湯」、「應該是國民黨有史以來最低支持率的人吧」、「表情說明了,他根本不在乎年輕人的想法」、「臉皮怎麼能厚成這樣」、「好療癒,決定儲存影片」、「我很奇怪呀!他這個人沒有尊嚴的嗎?」、「腦袋瓜清楚的人,會投票給他嗎」。
 

相關新聞

更多發言

熱門