品觀點 高雄房市回歸基本盤 交易連三個月回升   

A-
A
A+

桃園、台中、台南、高雄市日前上午公布11月房屋買賣移轉棟數。與上個月相比,桃園表現最佳,月增4%,年增28%。台中較差,月減22%,和去年同期相比,也減少4%。根據各都地政局公布,四都11月移轉量,也以桃園3,925棟最多,台中市11月3556棟居次,高雄3,110棟,台南1,829棟。其中,從資料分析可以看出,高雄房市逐漸回歸基本盤,交易量也連三個月回升。

和上月相比,桃園、高雄均增加,台中月減22%,台南也減少12%。和去年相比,除台中外,其他三都均增加,桃園增加28%,高雄增加約8%。大家房屋企研室主任郎美囡指出,高雄市受韓流激勵,買賣移轉在今年3、4月達到高峰,之後開始下滑,8月買氣緊縮加上民俗月干擾,買賣移轉棟數僅2,412棟到達今年低點,之後已連續三個月小幅回升,整體交易回歸基本盤。

住商不動產企研室經理徐佳馨表示,今年房市明顯復甦,成交價格也築底反彈,低價區買氣相對強勁,預估整體交易優於去年。即使今年選舉影響交易,但價格很難大幅修正的狀態下,買方仍會維持購屋規劃,衝擊低於預期。

相關新聞

更多發言

熱門