007也得改開休旅車!首部休旅Aston Martin DBX正式發表

A-
A
A+

被公認為最美的賽車之一的Aston Martin,可以說是最能代表英國的品牌,也是007小說跟007電影裡詹姆士龐德的不二選擇。現在Aston Martin又有新作問世,史上第一部跨界休旅DBX終於在日前正式發表,這也代表著又一個超跑品牌跨入了SUV的領域,而Aston Martin DBX正是他們將英式超跑美學融入SUV的驚世鉅作。

DBX的外型設計上融入了Aston Martin旗下各類跑車的元素,像是傳承至其車名「DB」系列的凸字形橫柵水箱罩和蚌式引擎蓋,一眼就能認出DBX為Aston Martin旗下車款。

值得一提的是,若不告知這輛DBX有著5039x1998x1680mm,軸距為3060mm的車身尺碼,或許很多人都不會覺得這是一輛休旅車。在顧及車室空間的前提下,玻璃側窗延續車身線條,無框車門上方更採用隱藏式密封條設計,並讓側窗玻璃與金屬車身無縫相接,加上全車輪拱沒任何防刮材質,若不看車高,說這是一輛五門的GT跑車也不為過。

Aston Martin DBX將於品牌全新基地、英國南威爾斯St Athan工廠進行製造。而DBX在英國的價格為158000英鎊起(約台幣6372140元 ),美國的售價則為189900美元起(約台幣5844172元)。
 

相關新聞

更多發言

熱門