【小屋收納特輯】40坪壓縮成17坪!小宅極致收納術

A-
A
A+

擔任教師的夫妻倆,為了交通因素及生活便利性從偏遠的40坪住宅搬進市中心的17坪小宅,但因為物品沒減少,空間卻變小了,急需解決收納問題。面對這個坪數相差近一倍的大變化,禾捷室內裝修設計發揮創意,將收納遍布各處,並運用色彩及小技巧保持開闊視野,神奇地解決了這道空間習題。

 
Tips 1. 電視牆與儲物櫃結合
白色與木皮相間的客廳主牆,散發北歐風的溫潤休閒感,完全看不出來它其實是一面大收納牆!看似一體成形的牆面,融入了開放及封閉式櫃體,同時滿足陳列及維持清爽視覺的需求,更巧妙結合了滑軌,創造出移動式電視牆,加大收納容積。

Tips 2. 隱藏式收納
設計師不僅在客廳電視主牆植入櫃體,牆面設置洞洞板、層架,廚房設置系統櫥具,臥室的床頭、床尾及床下也都規劃了抽屜或櫃體,甚至連容易被忽略的床鋪靠牆處都設置了上掀式收納,爭取最大坪效。

 


Tips 3.懸吊式櫃體
為了不讓櫃體的量體感過於強烈,設計師大量使用淺色木質及白色虛化厚重感,賦予俐落輕盈感受,更細心使用懸吊式手法提升可見地坪面積,將壓迫感降到最低。

Tips 4. 藏門片於無形
讓空間看起來軒敞的關鍵在於化零為整的延伸感。透過隱藏門片設計,原本可能顯得零碎、無統一性的牆面,被串聯了起來,空間的水平軸線得以向窗邊展開,拉闊空間尺度。

 

 

【延伸閱讀】
※看膩一成不變!秋冬居家易容術3撇步
※生活不該缺少藝術!紡織品傳遞法國生活美學
※卸下旅人包袱 精品飯店科技xLifestyle玩出精彩生活節奏
※美型小家電正夯!14款顏值破表的撩人清單

 

【幸福空間】電視節目播出資訊
週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |GSTV幸福空間居家台(CH14) 24小時播出HD高畫質影音

隨時分享居家設計大小事!
點這裡看更多►►【幸福空間】室內設計x居家生活x裝潢影音平台

幸福空間 Gorgeous Space?官方粉絲團
快點我?幸福空間Youtube頻道??

 

相關新聞

更多發言

熱門