藍營內鬨卓榮泰見縫插針 酸吳敦義厚臉皮

A-
A
A+

【觀點】
國民黨當前的核心矛盾,主要落於主席吳敦義與總統參選人韓國瑜之間的權力拉扯,雙方在不分區立委名額的安排角力檯面化;而隨著總統、立委大選的步步逼近,民進黨主席卓榮泰以擰著自己的嘴巴,諷刺吳敦義「臉皮厚」,主動加入戰局,也讓這樁國民黨的家務事,正式升級到主席對決的政黨攻防。

目前韓國瑜民調稍微落後,要是有個萬一,為了延伸政治影響,進攻黨主席機率不低,而吳敦義若想繼續維持政治生命,則必須在不分區保住陣地,另覓立院做為基地,進可攻退可守。

吳敦義如何「挺住」這一關,是他當前的戰略目標,無可厚非;然而民進黨主席卓榮泰,有空關懷吳敦義動向之外,也別忘了自家的不分區名單茶壺風暴,千萬謹慎才是本務。

國民黨主席吳敦義傳將列入不分區立委名單,被民進黨主席卓榮泰狠酸厚臉皮,對於綠營的挑釁,吳敦義當然不甘示弱,且不打卓榮泰、直接暗酸綠營統領蔡英文「有些主席自己提自己選總統,那不更厚臉皮嗎」,砲火十足猛烈。

卓榮泰日前到南投替立委輔選時,火力全開「三問吳敦義」,竟敢把自己列在立委不分區,還在安全名單內?這是正當的嗎?在國民黨不分區立委名單提名時,吳敦義怎麼念得出自己的名字?甚至捏著臉皮說:「到底要多厚(指臉皮)才做得出來。」更質疑,如果韓國瑜落選或國民黨立院不過半,吳敦義敢不敢和他一樣辭掉黨主席?

對此,吳敦義後腳跟進南投時,不免被提問,不過他疑似因為跑攤宿醉而恍神,直到下午再被問起時,才終於恢復狀態,直言若以這樣的主張,有些主席自提選總統,又該怎麼說?天下那有這種論述?強調「只要合理、合情、合乎其能力,合乎他的品德操守,不分區立委可提十多名,當然可以選擇」。

對於被卓榮泰質問吳敦義若韓國瑜落選及國會未過半,會辭職負責嗎?他則說:「選輸就輸嘛,哪有誰能不分區提十五席全當選,不可能啊!」選總統也有當選與不當選,這就是民主政治。反批卓「不要隨隨便便亂講話,不要亂批評」。

相關新聞

更多發言

熱門