蔡英文民調高?黃暐瀚、謝龍介點盲點

A-
A
A+

針對2020總統大選,目前各家的民調似乎都顯示,蔡英文領先韓國瑜10個百分點左右。雖然蔡英文民調高,但台南市議員謝龍介卻點出,蔡英文目前其實「不是穩定的領先」,不然她又何必找賴清德?

資深媒體人黃暐瀚日前在節目中表示,蔡英文民調連續幾個月領先,但為何民進黨立委競選看板不敢用綠色?沒掛民進黨的黨徽?為何有些民進黨立委參選人沒有與蔡英文合照?對於黃暐瀚提出一連串的問題,謝龍介分析,現在立委參選人每天都要去市場握手、拜票,最接近基層的他們,從人民那邊接收到的回應,很多是對蔡英文政策的負面看法。

謝龍介表示,想當初蔡英文和賴清德初選時相互攻擊,彼此間鬧得很難,試問如果蔡英文做得好,賴清德為何要出來挑戰蔡英文?如今的蔡英文又何必找賴清德搭檔?謝龍介認為,在基層跑的立委其實都知道「蔡並不是穩定領先」,因此才會積極催生蔡英文和賴清德的「蔡賴配」,因為賴清德可以幫忙增加3、4%,而這也代表蔡英文還是得靠賴清德,才有辦法「穩穩贏」。
 

相關新聞

更多發言

熱門