呂秀蓮連署不會過?  朱學恒與謝龍介:「獨派不給力」  

A-
A
A+

韓國瑜全國競選辦公室副執行長謝龍介,在朱學恒主持的節目中表示,從目前的情況看起來,蔡賴配已成定局,而且「呂秀蓮的連署不會過」,而未來韓國瑜的選戰將進行北中南的連線,營造百萬人挺韓的氣勢,所以這場「選戰還有得打」。

喜樂島聯盟推薦呂秀蓮參選總統,目前正在進行連署中,而且11月2日前必須達到28萬份的門檻。由於是獨派團體推薦,有可能會影響到蔡英文總統的得票,因此之前政壇就認為,若在藍營的助力之下,呂應該會突破門檻,拿到總統選舉入場券。

但朱學恒與謝龍介兩人在節目中討論到此事時,朱表示,從目前的情勢看起來,蔡賴派已成定局,兩人並推斷目前蔡英文競選的幕後操盤手,可能是新系的前民進黨祕書長邱義仁,「很像是邱的手路」。謝也表示,為了要爭取獨派支持,蔡賴配一定會成局。

朱學恒說,他原本以為呂秀蓮的連署一定會過關,但獨派根本沒有努力幫呂連署,根本不會過,謝龍介則表示,「要靠藍軍了」。對此,朱秒回「你們也沒有認真幫忙連署好不好」,直言呂秀蓮未來如果連署真的不過,對總統選情有一定的影響。

朱學恒還趁機詢問謝龍介,韓國瑜未來的選戰該怎麼打。謝表示,之前在台南水萍塭舉辦造勢活動時,現場明明就超過十萬人,但因為是禁航區,空拍機無法升空,所以看不到大場面,相當可惜。而未來還會繼續舉辦,特別是選前的周末,將會舉辦北、中、南三場同時連線的大造勢,雙北預計吸引50萬人,高雄30萬,共同營造「百萬人一起挺韓」的氣勢。

謝龍介也表示,從目前看起來韓、蔡兩人的輸贏其實不會差太多,只要能爭取到1-2趴的支持度就能翻轉。他也坦言,韓在年輕人這一塊的確比較落後,所以接下來也會教父母如何幫韓,向小孩拉票。
 

相關新聞

更多發言

熱門