「論文門」續延燒 童文薰諷:跟他們談羞恥心太高深

A-
A
A+

總統蔡英文的「論文門」,可說是野火燒不停。藍營立委陳學聖28日指控蔡英文,「自我抄襲」博士論文內容並發表在「政大法學評論」等期刊。對此,總統府反駁,將未經發表的論文投稿到需審查的期刊,是學界普遍做法;而總統府的這番說法,也引來律師童文薰PO文,諷刺總統府是蔡英文的老實樹。

政大法學評論在1983年出版的27、28期,刊登兩篇蔡英文著作,引起陳學聖批評自我抄襲,就在總統府出面說明回應之後,更讓律師童文薰質疑,蔡英文在期刊文章署名「倫敦政經學院國際經濟法博士」,根本是「未來博士穿越時空」。童文薰指出,蔡英文明明是1984年3月14日才獲得博士學位,政治大學怎麼可以在1983年,接受蔡以博士學位署名,並將論文收錄期刊。

童文薰在臉書PO文,質疑蔡英文的論文與中文期刊內容相同,為何不直接公布中文內容?而蔡英文在1983年就自稱自己是「國際經濟法博士」,知不知恥?PO文內容相當尖銳,童文薰更嘲諷,總統府是蔡英文老實樹,「但跟這群人談羞恥心,可能太高深了。」

 

相關新聞

更多發言

熱門