韓國瑜交換學生政策引議,蔡正元:反對的是白痴

A-
A
A+

國民黨總統參選人韓國瑜近日拋政見,表明若當選總統,政府將想辦法補助大學生及碩士生出國遊學1年,引來反對者質疑「錢從哪邊來?」。對此,國民黨前立委蔡正元認為政策確實「可行」,更直接怒批「有些人有夠白痴,說32萬人每年要花多少錢,財政會破產」。

韓國瑜日前請假展開「傾聽之旅」,在提到教育問題時,直言當選後將全力推動中英文雙語、幫助年青人創業,另要鼓勵台灣大學生及研究生於在學的學制期間,一定要有一年到國外遊學當交換學生,至於費用問題,韓表示「我當選總統,一定會幫所有大學生、研究生解決」。

韓國瑜一番話讓大家相當震驚,不少人怒轟韓「支票愈開愈大」、「騙選票」。對此,蔡正元不僅表示認同,還在臉書PO文怒嗆,「有些人說,財政勢必會破產,但事實上這種算法有夠白痴」,更反提出質問,「難道32萬人在一年全部出去當交換學生,台灣所有大學全部唱空城嗎?」。

蔡正元強調,「依台灣目前各大學的素質,每年能弄到名牌大學一千個名額就已經轟動世界了,所以只要有本事,能申請到有學分的名牌大學當交換學生,韓國瑜就是你們的家長,拚老命也要籌錢給你」,蔡更直言「韓國瑜當總統,隨便找一下蚊子館的預算就夠用了」。
 

相關新聞

更多發言

熱門