「皺紋」仇一笑泯!蔡壁如上周玉蔻節目 爆柯文哲布局2024總統

A-
A
A+

台北市政府顧問蔡壁如28日接受周玉蔻專訪,爆料柯文哲會要把市長第二任期做完,因此不會參選2020總統大選。不過,她也說柯文哲正在為2024年布局,鴻海創辦人郭台銘也會協助,而柯、郭目前預計在11月9日會面。

曾經為「皺紋」而鬧翻的兩個女人,蔡壁如與周玉蔻這次卻在節目開播前,有說有笑彼此擁抱,熱絡互動好像心中不曾有過芥蒂。不過節目開始後,雙方依舊言詞交鋒,問題犀利;周玉蔻一開場就問蔡璧如:「你是地下市長嗎?」,辛辣問題讓蔡壁如險些招架不住,趁廣告時間笑問周:「妳應該常常被告吧?」。

日前有民調反映選民支持柯文哲拿親民黨門票參選總統,對此蔡壁如回應,柯文哲自認必須把第2任市長任期做完,所以不會參選2020總統選舉。不過,蔡也直言「他(柯文哲)就是要布局2024,郭董說2024會來幫他」。而柯文哲近期「藏人自焚讓北京困擾」的言論,引發軒然大波,蔡壁如也說這話確實說得太快,不過柯不會支持一中,也認為沒有賣台的本錢。

蔡壁如在訪談中頻為柯文哲護航,不過當周玉蔻追問,「民眾黨也反對一國兩制嗎?」,蔡突然愣住,沒有回答,不禁讓周玉蔻笑說:「你這樣怎麼進立院啦?」。至於郭家3女將表明不選立委,蔡壁如坦言這的確是個小挫折,將會盡快安排柯、郭會面,日期大約會落在11月9日。

相關新聞

更多發言

熱門