控韓國瑜買票 黑韓網友遭判4個月徒刑

A-
A
A+

2018九合一大選,一名鄒姓網友指控競選高雄市的韓國瑜賄選,更稱「左營一票2500大寮2000大樹1800」,經檢警調查,台南地院依選罷法散布謠言罪,判鄒男4個月徒刑,褫奪公權1年,本案可上訴。

鄒男去年10月在臉書社團「劍華社」指出,韓國瑜所謂的「八不政策」中的「不買票、不請客、不送禮」根本自打臉,控韓國瑜買票,「左營一票2500大寮2000大樹1800」,引來其他網友關注報警。

鄒男到案後辯稱,留言只是隨機寫下的幹話,無意影響選情,且韓國瑜也沒向他提告,也沒有因為他的留言落選,認為自己的言論因受保障,否認散布謠言。

台南地院合議庭表示,鄒男有大專學歷且擁有社會經驗,應理解選舉制度及語言責任,卻在大選前發布擾亂秩序的謠言,在考量動機、手段及留言內容、流通程度等情況後,判處4個月徒刑,可易科罰金,並褫奪公權1年。
 

相關新聞

更多發言

熱門