酸民進黨「吃相難看」? 柯文哲:老百姓自己有眼睛

A-
A
A+

台北市柯文哲組台灣民眾黨,瞄準2020國會席次,隨著大選腳步進逼,近期砲火連連。柯文哲日前赴高雄參加「柯粉見面會」時表示,「扣掉統獨,藍綠兩黨沒什麼不一樣,但國民黨的餐桌禮儀比較好」,遭指暗諷民進黨吃相難看。對此,行政院長蘇貞昌回應,民進黨一代又一代傳承、努力,打破威權統治,「不容任何人來恥笑或者講風涼話」;柯文哲反在嗆,「老百姓自己有眼睛」,雙方過去的合作之情,看來已煙消雲散。

針對蘇貞昌的發言,柯文哲受訪時指出,他最近在思考「權力使人腐化,絕對權力使人絕對腐化」,在講別人的錯誤時,自己也要想怎麼去避免一樣的問題。

至於是否覺得民進黨腐化,柯文哲說,現在國家不要太過媚俗,不能把手段當作目標,常聽到別人說「如果沒有當選,我們那些理想都沒有辦法實現」,去合理化所有作為,像是取消印花稅沒有問題,但台北市每年減少的49億稅收要怎麼辦?或是陸客不來,要旅館業房屋減稅,可是時間要拉多久?台北市少了3億稅收,又要如何處理?

柯文哲再批評,去年還是行政院長的賴清德宣布公務員加薪3%,台北市政府自己籌錢付薪資,結果現在收到監察院的糾正函,說人事費增加,「內心也是OOXX」,想討好選民,政策還是要務實。

回想當初柯文哲從政,與民進黨交好,最後成功坐上台北市長,不過在政壇打滾久了,柯文哲也想走自己的路,左打藍右罵綠,想走出一條「中道」,但過去他的那聲「墨綠」猶言在耳,現在想要甩掉標籤,能不能在長期被顏色綁架的台灣政治中,殺出重圍,成為2020一大觀察重點。

相關新聞

更多發言

熱門