上班族夏日創造70億手搖飲商機,最愛喝這…

A-
A
A+

上班族通常外食居多,加上炎炎夏日,常可見人手一杯手搖飲,或大批的外送訂單,據調查,就上班族而言,有高達八成的人有喝手搖飲的習慣,也另手搖飲市場商機不斷上升。從yes123求職網公布「豬年第三季景氣暨勞動市場趨勢調查」,全體受雇就業者差不多有906.2萬人,若以每逢夏天(6-8月)的消費金額平均落在974元來推算,所創造的手搖飲商機推估高達70億以上。

在可複選狀況下,上班族最常買的商品為「原味茶類」(56.7%)、「(黑糖)珍珠、波霸奶茶(鮮奶)類」(33.3%)、「拿鐵類(指茶奶混合)」(23.3%),以及「加檸檬汁類」(21.7%)、「純果汁或果汁牛奶類」(20%)。而其他喜好的手搖飲品項,「其他加料類(椰果、仙草、紅豆、布丁、芋頭等等)」(15%)、「水果調味茶類」(13.3%)、「冬瓜茶類」(10.8%),以及「冰沙、豆沙類」(10%)、「加多多類」(9.2%);創造的龐大商機也難怪在飲料店遍布的台灣,仍有許多人爭搶投資。

相關新聞

更多發言

熱門