時代力量槓上韓國瑜 立院優先主推「禁止帶職參選」

A-
A
A+

時代力量黨團11日公布立法院最新會期優先法案,分別是「禁止帶職參選、實價登錄2.0、囤房稅」。時力立委黃國昌表示,時力立院黨團人數雖不多,但將全力以赴推動法案。其中,「禁止帶職參選」這一條,可以說是直接槓上帶職參選2020總統的高雄市長韓國瑜,而且也正好與新政黨「白色聯盟」堅持訴求的「防政治跳蚤法案」理念相同。

另外,黃國昌也批評「藍綠兩大黨對於國會改革做不到半套!」黃國昌表示,國會改革至今僅完成國會直播公開透明,他特別提到,前國民黨主席朱立倫與前民進黨主席蔡英文,兩人在競選總統時,都曾承諾要強化國會監督的能量,但2016年排審一次就沒下文了,他質問:「請問這麼重要的法案,兩大黨是否記得給選民的承諾?」

而遞補立委高潞·以用的台大教授鄭秀玲也表示,她擔任立委雖然僅短短四個會期,但她將秉持她的財經專業及良知來認真審查下年度的總預算。她並提及,未來將和公民團體密切合作,督促政府推動有利於精進民主和法治體系,實現國人安居樂業的政策。
 

 

貼文轉載自 時代力量 New Power Party 臉書

相關新聞

更多發言

熱門