品觀點│陳其邁視察長庚小兒特診為醫護打氣 疫情未緩線上教學再延一周│高雄

A-
A
A+

高雄今天新增10805例確診,確診人數已經多日破萬,中小學9日快篩陽性確診人數有1001人。市長陳其邁表示,高雄市疫情仍處於高原期,經專家會議討論考量,為避免學校重覆停課、復課,決定高中以下學校、公立幼兒園及課照中心,6月19日前仍暫停實體課程,改線上教學,預估下星期高雄疫情應會趨緩。

陳其邁今(9)至長庚醫院小兒科特別門診視察,替前線的醫護同仁加油打氣,他表示,市府每日召開專家會議,醫療量能調度與防疫工作按部就班,持續建構完整輕重症分流,高雄市醫療量能充足,並肩負高屏地區中重症患者照顧樞紐。國小疫苗覆蓋率預計今日將達到75%,醫護同仁辛苦照顧市民健康,在疫苗、防疫、照護病患給予最大協助,市府表達感動也感謝;高雄市除加緊在醫學中心、應變醫院發放快篩,也對於專責病房同仁在中央補助外加碼補助。

圖說:陳其邁說,為感謝醫護同仁,對專責病房的同仁除中央給予每班補助津貼新台幣1萬元,高雄市再加碼1千元,表達對第一線醫護同仁在疫情流行期間不眠不休的投入。(新聞局提供)

陳其邁表示,長庚醫院備有383個專責病房,其中20床是加護病房,也特別規劃親子醫護專區,由長庚婦產科與兒科提供整合型的照顧,而長庚醫院同時也負責高屏地區病房後送的調度與支援醫院,有很多屏東的病童及患者送到高雄長庚,包括周遭義大等醫院,肩負醫療量能充足與調度重責,給予高屏地區中重症患者照顧。

圖說:陳其邁表示,長庚醫院備有383個專責病房,其中20床是加護病房,也特別規劃親子醫護專區,由長庚婦產科與兒科提供整合型的照顧。(新聞局提供)

高雄在4月時也宣布,假使孩童有急症或重症,請家長不需管居家隔離規定直接送醫,市府也通知119、衛生局、各大醫院按照此原則辦理,希望能夠讓小朋友快速得到照顧。陳其邁說,孩童確診盡量不要視訊診療,要經由兒科診所、篩檢站或9+4的小兒特別門診評估病情比較安心,假如有警示症狀就醫需要住院,第一時間能獲得最好的照顧,落實孩童輕重症分流,也能儘速、方便、有效率的就醫。

相關新聞

更多發言

熱門