品觀點|北京冬奧開幕 中華台北第11順位入場|運動

A-
A
A+

2022北京冬奧今(4)晚8點將在鳥巢國家體育場舉辦開幕式,中華台北Chinese Taipei代表隊出場序在日本之後、香港之前的第11順位,由男子滑雪選手何秉睿及競速滑冰女將黃郁婷擔任掌旗官。

開幕式由知名導演張藝謀擔任表演總監,開幕表演特別加入結合中國農曆春節喜氣洋洋的氛圍。包括蕭敬騰、張韶涵、陳意涵、歐陽娜娜、舒淇、蘇有朋、王大陸、吳克群、信、許茹芸、張鈞甯和任賢齊等台灣藝人與中港藝人共同演唱主題曲《一起向未來》。

中華台北代表隊有黃郁婷、何秉睿、雪橇女將林欣蓉及滑雪女將李玟儀等4名選手參賽。

北京是奧運史上首個舉辦夏季、冬季奧運的城市;因應新冠疫情,將是迄今防疫管控最嚴格的國際體育賽事,完全採取閉環設計,除吃飯外,必須在自己房間以外的任何地方佩戴口罩、保持社交距離,每天進行PCR核酸檢測,由奧運會的衛生應用程式「My2022」記錄。

相關新聞

更多發言

熱門