驚險時刻!二兵持刀威脅友人搶車逃亡,警方緊急追捕

分享:

驚險時刻!二兵持刀威脅友人搶車逃亡,警方緊急追捕

2024/05/27 15:21:40文/品觀點綜合編輯
驚險時刻!二兵持刀威脅友人搶車逃亡,警方緊急追捕

陸軍十軍團成功嶺一名趙姓義務役男因在外簽賭欠債,預計昨晚返營,卻突作出極端行為。據報導,原本由友人駕車要送他回營區,卻在抵達營區附近時,趙男突然在友人離開車輛時抽煙的空檔,疑似持刀威脅並搶走車輛,隨即逃逸,對此十軍團今日澄清,趙男沒有持刀或欠債等問題。疑似趙男因近日要鑑測,心情受到引響,才會掉頭開車回家。

事件發生後,趙男所屬的單位立即聯絡其家人,家屬也迅速向警方報案。台中烏日分局與國道警察局接獲報警後,迅速部署大量警力展開追捕行動。

趙男在不久後被發現車子已經回到其位於雲林的家中,趙男也安然無恙地在家裡被找到。然而,經軍方調查後發現,趙男事實上並未涉及威脅與欠債的行為,他僅因心情不佳而不願意返營。軍方對此表示,將對趙男進行必要的心理諮商與輔導,以解決其心理問題。

與此事件類似的狀況也發生在今年4月份,一名劉姓二兵因不假離營而被憲兵隊究辦。這一連串的事件反映了當前軍中管理及士兵心理健康問題需要被重視。

此外,類似事件在社交平台上也引起了廣泛討論,有網友在Dcard針對躲避兵役的行為發帖,透露操演精神病以逃避兵役的手段,此行為同样受到網友的強烈批評與關注。社會對於國防義務的看法及其執行方式有待進一步的檢視與改進。

事件經過緊急處理後,目前已恢復正常,但後續相關心理輔導與法循程序仍將繼續。此事件不僅是對趙男的一次教育,也對社望提出了對軍心制度與兵役管理的重視呼籲。

相關新聞