旅行收納這樣做就對!4要點讓你出發前打包不厭世

A-
A
A+

連假請假功略一到手,機票買了、假單丟了、飯店餐廳也早早訂了,但出發前想到打包就很厭世?還是想帶的東西太多,行李箱根本關不起來?你們心裡的苦《幸福空間》都知道,彙整出打包4重點,搞懂旅行箱收納心法,行李整齊美觀又拿得順手,在機場開行李箱也不再狼狽!

(圖片來源/Pinterest)

 

Point 01. 列清單、細分類、放收納袋

海島度假還是北國滑雪?決定好旅遊目的地就先列出攜帶清單,畢竟比基尼與羽絨衣的體積差距頗大,建議將所有要帶的物品全部擺出來,只能刪減不要增加(除非是必帶的藥品等,不然行李箱還是關不起來呀~),然後一次性地全面整理,就不會搞不清楚到底帶了、還是忘了什麼物品。

(圖片來源/Pinterest)

將衣物類、配件類、美妝用品、盥洗用品等物品,分別以收納袋裝好(收納袋、收納袋、收納袋,美觀又好收,實在很重要),請固定一份外出專用的美妝品、盥洗包,避免拿進拿出漏東西,只要記得補充就好,整理行李就輕鬆不少。

(圖片來源/Pinterest)

Tips:保養品、清潔備品最怕溢出汙染其他行李,建議瓶口加層保鮮膜,再蓋上瓶蓋旋轉封緊,當然,再放進密封袋中是更安全的做法。

衣物類建議善用穿搭技巧,衣物重複穿搭才能減少攜帶件數,好挪出空間再多買幾件(笑),配件類也建議以百搭為主,甚至是絲巾、背心,也都是保暖又能搭配多種造型的必備單品。

 

Point 02. 「捲~捲~捲~」打包術

可能你不習慣打包衣物都用捲的,但這的確是最能節省空間,也較能減少皺褶的摺衣方式,如果是西裝襯衫的話,當然還是放專用袋比較適合。

(圖片來源/Pinterest)

Tips:密封袋是旅行好幫手,最好多準備幾個,尤其是把髒衣物捲起收好放進密封袋,再用力擠出袋內空氣,就能接近真空收納效果,是個可以爭取更多戰利品空間的好方法~

(圖片來源/Pinterest)

 

Point 03. 依序收納才順手

分成「一般區」與「臨時區」,「一般」的順序會從接近底部滾輪處放置最重、最不會立刻要拿的物品,可能是吹風機、鞋子或盥洗包之類的,這樣輕薄衣服就不會被壓得太皺。

越靠進行李箱開口處就屬「臨時區」,最常見的像是飛往寒冷國家,可能一領到行李就需要披肩或圍巾禦寒,一開行李箱就能快速拿到,就不會像個大嬸在機場翻箱倒櫃找東西,行李也被看光光。

(圖片來源/Pinterest)

 

Point 04. 零碎空間再利用

再怎麼會塞,行李箱中總還是會有零碎空間,例如鞋內可以多塞進幾雙襪子、襯衫領子放入皮帶既能收納又可維持形狀,善用這些小空間,戰利品就能放行李箱裡,不必一路提著提到手痠。

(圖片來源/Pinterest)

Tips:紀念品可拆盒的就拆開,沒有硬盒就不佔空間、也可以到處塞,真的想保留外盒或送禮提袋,平放行李箱最底層就不怕壓壞。

只要靈活運用以上4大重點,就能晉升行李收納達人,唯一要注意的是,太會收納怕行李箱超重,記得額外準備行李秤,讓你輕鬆買遍天下!

 

【延伸閱讀】
※裝修新手不踩雷!一次搞定衛浴大小事
※《幸福空間粉絲大哉問》擺脫空間亂糟糟 收納控必備3法寶
※注意,這五大設計CP值其實不高!
※全台最大蔦屋南港店開幕 三大亮點搶先看

 

【幸福空間】電視節目播出資訊
週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |GSTV幸福空間居家台(CH14) 24小時播出HD高畫質影音

隨時分享居家設計大小事!
點這裡看更多►►【幸福空間】室內設計x居家生活x裝潢影音平台

幸福空間 Gorgeous Space?官方粉絲團
快點我?幸福空間Youtube頻道??

 

相關新聞

更多發言

熱門