柯文哲說「自制」、「自製」記者分不清?大選緊繃麥擱亂啊

A-
A
A+

【觀點】
養網軍近日炒得沸沸揚揚,柯文哲的一句網軍「自制」更被媒體過度渲染「自製」,不過,記者在聽這個話,究竟是有意或無意挑起爭議?雖說最終自圓其說,號稱在網路引起虛驚,但說明白點,這難道又是趕稿出亂子嗎? 無怪媒體素養再度被拿出來檢討。

尤其選戰倒數計時,往往一個小瑕疵就被無限放大,引發天下大亂,在藍綠選情緊繃之際實屬不必. 事實上,聽的人大多知道柯文哲要表達的意思,不容易誤會,雖然柯P自己也常常快嘴惹禍,但這樣子的連結,不免牽強為人詬病。

「卡神」楊蕙如因指示網軍操作網路風向遭檢方起訴,對此,台北市長柯文哲3日表示,2014選舉楊蕙如曾來幫忙,但因理念不合「分道揚鑣」,柯更透露,自己若有錢會「自制網軍」,但由於「自制」音同「自製」,不免被媒體大做文章,更引發爭議。

柯文哲臉5月和小黑狗「柯黑」合照意外讓楊蕙如網軍現形後,柯文哲再度於臉書PO出人狗合照,還標記「柯黑,Taiwan's Hero Dog」,3日他被問及發文是對楊蕙如的事情特別有感而發嗎?柯文哲回應,其實她2014年一開始選舉她也有來幫忙,到一半發現理念不合就分手,「後來她也不用付錢就會罵我」。

對於外界質疑楊是綠營網軍,柯文哲則說,每一黨都有,我們敢講是因為我們沒有錢可以買網軍,所以才敢批評別人,有一天我們有錢的時候要自制,不過很難啦,我們都沒有去募款,很難有什麼錢。

 

相關新聞

更多發言

熱門