美中貿易戰還有得打! 美政府尚未決定撤銷對中關稅  

A-
A
A+

據外媒報導,美國與中國同意分階段取消加徵的關稅,以作為第一階段貿易協議的一部分。但是川普政府的這項計畫,卻引起白宮內部及外部顧問的強烈反對。因此,川普政府尚未做出減少對中關稅的最終決定。

據報導,撤銷關稅的想法並非中國國務院副總理劉鶴和美國總統川普在10月「握手」協議的一部份。現任和前任政府官員都表示,在降低關稅是否會影響美國在談判中的主動權方面,政府官員內部還是存在分歧意見。

《華爾街日報》也引述2名知情人士表示,政府尚未決定分階段取消加稅的計畫。其中1名知情人士說,美方沒有計畫減少任何關稅以換取第一階段貿易協議,並認為中國官員企圖重新談判協議以占住優勢。目前白宮也沒有對外公開確認這項分歧的消息,因此美國貿易代表署也尚未就任何對中國降低關稅的消息做出回應。所以這場美中貿易大戰,看來不但暫時無法停止,而且還很有得打!

相關新聞

更多發言

熱門